За что стоит уволить менеджера по персоналу

Standard

Эта история произошла со мной случайно. Я собирался спать и наткнулся на одну очень занимательную вакансию, которая развеяла мой сон. Скриншот и комментарии внутри.

Это часть вакансии на должность менеджера по продажам. Знаете, кто составил этот бред? Самый худший менеджер по работе с персоналом, который с отличием прошел тренинг худшего менеджера по работе с персоналом. Скрин:

Только этот человек задает идиотский вопрос про продукт. Им эту глупость вживляют уколом под кожу, когда картонную бумажку об окончании обучения на замещение вакантной должности худшего менеджера по работе с персоналом выдают. В любой непонятной ситуации интересуйся у кандидата, а какой же он производит продукт. Особенно если он — сейлз, а не повар.

Я сам сталкивался с этим вопросом трижды в качестве соискателя. И все три раза это оказывались очень плохие компании. Хотите наступать на старые грабли?

Второй пункт прямо говорит о том, что никакого соц. пакета вы не получите, хоть вас об этом, кажется, даже спрашивают. У нормальной компании он уже давно сформирован и соискателя ставят перед фактом его наличия или отсутствия, либо, перед конкретным ограниченным выбором, халявный чай или массаж простаты. И не просите стоматологию, нет ее тут.

За вопрос номер три этим деятелям лучше отрывать руки. В этом рабстве вас заставят проживать, а не зарабатывать. Самый опасный пункт из всех, даже продукт тут выглядит весьма уместно. Всем известна простая формула: когда зарабатывает сейлз, зарабатывает компания, и наоборот. Тут компания выживает. Кстати, плюс в том, об этом вам прямо сказали в скобках, а кто предупрежден — тот вооружен.

Вопросы 4, 5 и 6 я оставлю на рассмотрение профессуры любой психбольницы. Наверняка эти загадки были придуманы для того, чтоб проверить ловкость будущего кандидата. Но я знаю способ проще и эффективнее — просите будущих сейлзов позвонить вам и рассказать как у них дела.

Для этого ему придется:

  • найти самого эйчара;
  • пробить номер телефона;
  • по дороге, пробить все номера телефонов и явки-ставки компании, владельцев и директоров;
  • не сдрейфить и именно рассказать о своих делах, а не о прошлых медалях. Кстати, это делают далеко не все, потому автоматически исключаются из числа участников специальной Олимпиады;
  • (продать себя владельцу или директору, но это уже совсем другая история, явно не в этой компании).

В сухом остатке, вы получите одного нормального соискателя, который сделал свою будущую повседневную работу вместо 150-200 резюме. Это кажется слишком простым, но реально работает и не надо выдумывать велосипед.

А этого менеджера по персоналу стоит уволить. Вы представляете, каких психически нездоровых людей этот человек может притащить в бизнес?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *