Все, что вам надо знать про разруху и дороги в Киеве

Standard

Все знают, что в Киеве девушки красивые, все в сале купаются и ежедневно едят борщ. А вот киевские дороги видел не каждый! Так что сегодня речь пойдет именно о них, и немного о нас.

Рекомендую смотреть видео минимум два раза. Первый подход: наблюдаем за действием покемонов в оранжевых жилетках. Второй — смотрим на то, как машины проваливаются в Зазеркалье.

Это видео, как и весь уклад жизни стран бывшего СССР — такой веселый, что аж плакать хочется. Славяне вообще кажутся мне этакими благодушными распиздяями с пограничным процентом кретинизма в голове. Вроде и стараются, что-то как-то делают, а коэффициент полезного действия на уровне нуля по Цельсию.

Вот, коммунальщики, например. Их дело благое — ремонт дороги. Это хорошо. Приехали, стали, закидали ямы с водой асфальтом (вернее, тем, что от украденного осталось), затоптали хорошенько ножками, отчетность сдали. Дело в шляпе.

Но, забрасывать тысячи долларов в яму с водой — это явно плохо. Я не знаю всей технологии поверхностного ремонта дорожного покрытия, но с уверенностью могу предположить, что при такой влажности, на изначально мокрую поверхность, без асфальтоукладчика и сушки этого делать нельзя. Ну как так можно? Как?!

Всего в этой задушевной криминальной драме поучаствовало 6 человек: четверо на манеже, и двое в качестве водителей синих транспортных изделий, актеры за кадром. Я долго не мог понять, есть ли седьмой. Первоначально мне показалось, что тело, отмеченное на скриншоте, банально залило сливу и спит на рабочем месте. Затем я понял, что это просто куртка чувака, который ловкими движениями рук перебрасывает асфальт из ЗИЛа на дорогу.

И что, никто из них не мог включить голову и банально подумать, что так делать нельзя? Они же тупо закатывают бюджетные (читай, общественные = ничейные) деньги в грязь. С другой стороны, о чем это я: сверху есть начальство, ему виднее, сказано делать — херячим, а мозг подключать не нужно, за нас уже все придумали. Какой-нибудь усатый Аркадий Павлович с зеркальной болезнью знает лучше. Это мне напоминает старый бородатый анекдот про прапора и металл:

Построил прапорщик взвод и говорит:
— сегодня,товарищи бойцы,будем грузить алюминь!
Один из бойцов поправляет:
— не алюминь, товарищ прапорщик, а алюминий…
— да-да, алюминий! А особо умные будут грузить чугуний!

А самое страшное то, что потом эти индивидуумы, после тяжелого трудового дня, пойдут отдыхать на лавку, заливать в себя крепленое пиво и жаловаться на то, что вокруг разруха.

А разруха, она не в клозетах, а в головах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *