В преддверии 9 мая

Standard

Обычно, я на такие темы в сети не рассуждаю, но сегодня задело. 9 мая, из красивого и некогда интересного праздника, был превращен в парад абсурда. Почему? Рассказываю!

Этот парад самообмана начался еще с самого утра: почти каждый довольный индюк уже начал выкладывать в эти наши интернеты фотографии своего деда или прадеда, приправляя это все какими-то пошлыми цитатами из идиотских пабликов. Уверен, что завтра таких будет еще больше. «Не забудем, герои не умирают» и все вот это. Театр идиотизма какой-то.

И так из года в год, по закатанной программе. У меня всегда был один вопрос — почему дедушку вспоминаете только раз в году, 9 мая?

Мой прадед прошел войну и остался без руки, ее ампутировали по ключицу. На второй руке у него работало лишь несколько пальцев. К концу жизни он смог держать ложку и даже застегивать рубашку. Почему я помню об этом и 8 июля, и 21 августа, и 18 октября? Для того, чтоб это вспомнить, мне не нужно обводить красным карандашиком 9 мая на календаре.

Нет, я ничего против фотографий и картинок не имею, если бы не одно но: помнить о дедушке нужно круглый год, либо не пытаться имитировать эту вечную любовь за один день.

Кстати, не забудьте георгиевскими ленточками запастись: ваш китайский ноутбук и немецкая машина требуют соответствующего украшения, дабы никто вокруг, не дай Бог, не смог усомниться в честности скорби. А то если не повесить, что люди подумают? Не поймут они, потому, must have. Или, 9 мая общаться на других языках тоже нельзя? Wunderbar, чудно.

Стыдно и наигранно — именно эти два слова у меня ассоциируются с людьми, которые пытаются показать свою придуманную причастность к определенным историческим событиям. Впрочем, кто я такой, чтоб кого-то осуждать? Пойду пока стаканы протирать, все-таки именно за Победу раз в году пить приходится.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *