Meanwhile in Lviv

Standard

Немного о Львове, русском языке и злых бандеровцах в одном месте.

Идея поехать во Львов возникла полностью спонтанно: в 15:00 я крутил мысль в голове, в 18:00 уже был на вокзале, а в 22:20 залез в комфортабельный шалтай-болтай и был таков!

Вообще, спонтанные поездки куда-либо — это круто! Иногда просто нужно проветрить голову для того, чтоб туда залетали новые, оригинальные мысли. В моей системе понятий это называется «смена картинки».

До этого, я был во Львове уже раз 5. Или 6. Я перестаю считать количество посещений определенного города после того, как побываю в нем более, чем 2 раза. Так что особо нового для себя я найти уже не мог. Так что буду рассказывать не о площади Рынок или Преображенской церкви (все это можно нагуглить), а о послевкусии.

Чё такой дерзкий

«Бандершадт» (я так по-доброму Львов именую 🙂 ) — известное место поедания младенцев и тех, кто любит изъяснять свои мысли по-русски. По телевизору говорили, что буйные жители западной Украины снимают с русскоговорящих скальпель и выставляют боевые трофеи на самых видных полках детских садов.

Я был очень дерзок и не стеснялся объясняться по-русски со всеми, кто встречался на моем пути. Целых трое суток, громко и без остановки. Иногда — матом. Можете считать это чудом, но мне никто и слова против не сказал. Не били, не ругали, даже в спину не плюнули. Любая дочь офицера подтвердит!

В общем и целом, вопрос языка так и остался раздутой мифологией, обсуждение которой не стоит и выеденного яйца.

Общие ощущения

Три дня я придерживался общей концепции поездки — быть ракушкой и не прикасаться к работе. Опустив себя на дно пирамиды Маслоу, я был всецело занят тремя вещами: едой, сном и моральным разложением. Считаю, что мне это удалось, и не в последнюю очередь благодаря выбранной точке временной деградации.

Трое суток злые бандеровцы проводили надо мной свои изощренные гастрономические эксперименты и кормили буквально на убой. Я особо и не противился — затем и приехал. Кстати, если будете во Львове, советую посетить все заведения сети ресторанов Локаль, которая держит такие известные точки как Криївка, Мясо та Справедливість, Гасова Лямпа, Мазох и т.п. Это места с самыми изощренными вариантами издевательств над вкусовыми рецепторами.

Прибыв домой, я еще сутки не мог собрать себя в кучу, за что премного благодарен!

Вообще, во Львове я наблюдал гораздо больше улыбок, чем в Киеве. И вообще, Львов мне чем-то очень напоминает Белград. Может, приехать сюда пожить?

Ценовая политика

Средняя температура по больнице вышла следующей:

  • жилье. Я арендовал койко-место в комнате на 8 человек. Надо отметить, что все было отлично: кровать удобная, хоть и небольшая, wi-fi, душ и туалет есть. Чистота и порядок на уровне, соседи не буйные (я с лихвой компенсировал этот недочет). Цена вопроса за ночь — 6 долларов. Я не смог себе объяснить, почему я должен снимать номер или квартиру. У нас ведь бюджетные покатушки, а не всемирный экономический форум в Давосе;
  • средний чек в средней ресторации (первое, второе, мясо и рыба, так чтоб стол сломался) — 20 долларов;
  • бокал местного пива «Зеник» (0,5) в заведении — 0,75$;
  • проезд в трамвае — 0,07$ (да-да, такие дела);
  • трудочас девушки по вызову. После этого поста многие интересовались, откуда я ценник знаю. Ответ прост: задаю людям глупые вопросы, получаю глупые ответы. Специально для вас, я и во Львове решил узнать. Как оказалось, у них сейчас идет пертурбация в рядах правоохранительных органов, потому плотские утехи можно получить только через таксистов, и то, не в «первый день»: они осторожничают, и на подобные темы говорить не особо расположены. В общем, ценника нет, но предположу, что не дороже, чем в столице. 🙂

Советую ли

Однозначно! И не один раз, независимо от толщины кошелька и знания языка. Подойдет и понравится всем.

Поеду ли я еще раз

Только в случае сбора какой-то взрывной компании или по делам. Возможно, именно пожить. Мне все нравится, но по двадцатому кругу в формате «вакуумный турист» я уже не поеду.

Бандеровец? Поделись в социальных сетях:


2 thoughts on “Meanwhile in Lviv

  1. Станислав

    Мне, как жителю России, радостно слышать, что люди во Львове спокойно относятся к русской речи, что они выше навязываемых с обеих сторон мнению о «неприязни» между нами, что эти люди думающие и самодостаточные, понимающие что каков человек не зависит от национального признака. У меня достаточно много друзей украинцев, проживающих на территории России и мне очень больно слышать от них, что с ними перестали общаться их родственники оставшиеся в Киеве… Что это трагедия в рамках отдельно взятой семьи? или трагедия взаимоотношений между двумя родственными народами? От куда берется вражда и почему мы — люди, так легко становимся на этот ведущий по сути в некуда путь? Получается нами так легко манипулировать….
    Хотелось бы верить что добро и любовь возьмут вверх…

    • Юля

      Это трагедия называется пропагандой! Меньше нужно «есть» то, чем пытаются «накормить» — приезжайте и лично убеждайтесь в обратном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *