Як тебе не любити, Києве мій!

Рассвет по-киевски
Standard

Небольшая заметка о Киеве. И не более.

Все стало хуже. Люди стали беднее, курс скачет, все дорожает, а еще на Почтовой Площади новую развязку открыли. И вообще, политики воруют а на базаре обсчитывают.И вообще, все хреново так, что сложно себе представить.

В Киеве появилось огромное количество городских сумасшедших. Не бомжей или бродяг, а именно людей с психическими расстройствами. И это вовсе не случайно.

Погнали?

Погнали?

Я заметил, что так происходит во время любого кризиса. В 2008 мне уже доводилось наблюдать нечто подобное. Тогда на улицах было огромное количество сумасшедших. Это является лучшим показателем того, что общество болеет. Болеет морально, и болезнь эта имеет весьма глубинные корни. Не у каждого выдерживает психика, а у самых слабых она банально начинает давать трещины. Мне кажется, что именно это и является «естественным отбором».

Не могу понять почему, но центром скопления таких интересных личностей является метро. Кстати, у меня сложилось ощущение, что в киевском метрополитене ввели запрет на улыбку. Я вот как-то привык улыбаться, даже если не всегда все хорошо, но моя довольная рожа явно пугает окружающих. Ну а чего это я: все плохо, доллар скачет, цены растут, а я тут свои неполных 18 на людях показываю. Возможно, у меня уже появились первые признаки городского сумасшедшего? 🙂

Вообще, в Киеве сейчас не принято радоваться. Бухать — пожалуйста, но быть довольным своей собственной жизнью — нет. Людей, видимо, приучают только к потреблению, а о созидании все уже и забыли. Всем нужны Айфоны, и чем ниже падает доллар, тем дальше население закапывается в эфимерную писькомерку: «я вот успел купить, а ты нет, пока курс был …».

Я вас уверяю, курс не будет прежним. Гречка не будет халявной. Даже ваш безопасный секс будет стоить других денег. Нужно искать варианты, а не ждать, пока добрый дядя Айболит принесет вам таблеточку от всех болезней и подарит бензин по необоснованным ценам. И, пока, солярка еще до доллара не доползла, лучше радоваться — в любимых многими Европах чуток дороже все это стоит.

Простая учительница из Киевской области не летает в Баден-Баден просто потому, что у нее денег нет. Или вы еще мечтаете о эфемерности безвизового режима как гаранта ваших путешествий и мнимой свободы? Вас никто не держит, уж поверьте, сначала принимайте на слово, а если не верите, то даже не сомневайтесь, просто действуйте. И, честно, даже не пытайтесь врать себе, будто вам сложно получать транзитную визу.

Кто хочет, тот делает, кто не хочет, начинает искать отмазки. Многие владельцы малого и среднего бизнеса думают о том, что «скоро пройдет». Не пройдет, товарищи. Ваше «сарафанное радио» уже не работает, и если вы до сих пор это не поняли, то у вас есть один путь: сбор стеклотары где-нибудь за Бояркой. Ваш бизнес накроется малым тазом быстрее, чем вы успеете мне позвонить и спросить, что можно сделать для того, чтоб ваше дело приносило деньги, а не разорение. 🙂

А так, ничего нового я рассказать не могу. Как и раньше, через дырки в асфальте можно Нигерию увидеть. Вопрос в том, что дороги можно залатать, а головы болеющих иногда не поддаются лечению.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *