Мой, «Белградский зоопарк»

Тиша и Проша
Standard

Немного о крымском и белградском зоопарке, и как эта тема вообще соотносится с моей жизнью.

Вообще, я и не думал рассказывать об этом, тема казалась мне не особо интересной. Обратить внимание на эту проблему меня побудил материал Ильи Варламова «Живодеры в Крыму». Погуглите, и поймете.

Общая проблематика жутких условий содержания животных не только Симферополя касается, по всему СНГ зоопарки превратились в камеры пыток. Я с дрожью в коленках вспоминаю подобное заведение в Киеве, где живут замученные шимпанзе и тигр, который глазами просил его усыпить. Я уже промолчу об ободранных ламах и десятке лисичек, которые под веселое улюлюканье какого-то заезжего быдла из Жашкова нарезали круги по вольеру, соизмеримому по площади с комнатой в хрущевке.

Мне кажется, что давно уже пора было легализировать казино и проституцию, а в зоопарки стран бывшего СССР пускать строго после 18 лет, чтоб человек смог самостоятельно выбирать, хочет ли он видеть замученные туши. Простите, иначе этих животных я именовать не могу. И самое печальное, что они в этом не виноваты.

«Я — воспоминание из детства, сильное как моющее средство» (с) Ногу Свело

Отдельная тема – цирк. Я до сих помню, как в киевском цирке дрессировщик за кулисами бил дикобраза какой-то палкой между глаз. За что, зачем – только палачу известно.

Мне бы хотелось, чтоб в цирке выступали исключительно наркоманы, а вместо кувырков  медведя показывали циррозную печень какого-нибудь пивного джедая. Дети смеялись бы над человеческими пороками и слабостями, а не над измученными клоунским перегаром хомяками и енотами. Это было бы круто и познавательно. Подобное заведение стало бы культовым. Впрочем, уже сейчас его филиалы можно наблюдать в любом спальном районе наших необъятных Родин.

Gde je sad moj Beograd

Места всем хватит

Места всем хватит

Я очень долго противился походу в белградский зоопарк. Ведь, каждое посещение подобных злачных мест доставляет мне кучу негатива, и я не думал, что в Белграде ситуация иная (более того, подозревал, что хуже). Ошибочка вышла. В зоопарке города Белграда (Zoološki vrt grada Beograda, во как!) я не наблюдал привычной картины беспомощности и издевательств. Все чисто, места всем предостаточно. Однозначно могу рекомендовать это место для посещения, причем как детям, так и взрослым.

Это все стало реальностью благодаря одному директору, но, как говорит мой тезка, «это уже совсем другая история», и она однозначно требует отдельного поста.

Домашний зоопарк

Тиша и Проша. Юность

Тиша и Проша. Юность

Прошу любить и жаловать: Тиша и Проша. Я думаю, что они когда-то были актерами театра имени господина Куклачева, который вербально влияет на кошек при помощи электричества. Короли квартиры, вокруг которых танцует вся свита. Своей жизнью полностью обязаны вот этой замечательной девушке. Без преувеличения, коты-путешественники: на данный момент, посетили три страны, имеют паспорта и чипы в холке.

Тиша

У Тиши уже тогда были большие белые лапы

У Тиши уже тогда были большие белые лапы

Место рождения неизвестно. Был обнаружен в картонной коробке под ветеринарной клиникой на Соломенке врачом Русланой, где, помимо него, было еще 53 (цифра реальная) котенка, большинство из которых были уже мертвы. Коробку с неликвидным товаром, видимо, подкинули какие-то сердобольные продавцы с «птички» . Руслана, доброй души человек, выхаживала несколько котят, которые сумели выжить, в каптерке за клиникой.

Первоначально, Тиша был идентифицирован как «очень громкая девочка», но потом оказался мальчиком. Был привезен домой в ужасном состоянии: постоянный понос и съеденная лишаем часть уха были лишь самыми незначительными проблемами.

Х - означает хитрость

Х — означает хитрость

Сейчас, этот гордый Король уже и не похож на того котенка. В театре Куклачева наверняка лазил по перекладине. Вообще, он очень компанейский и любит поговорить. Он часто может сесть рядом и громко рассказывать о своих кошачьих проблемах.

Тиша – очень умный манипулятор и хитрец. Знает, как давить на жалость, приходит, если ты называешь его по имени. И сейчас, у него огромные глаза и прикольные кисточки (почти рысь, ага) на ушах, которые когда-то страдали от лишая.

Проша

Проша

Проша

Место рождения: подвал многоэтажки в Конча-Заспе. Доброй души дворник хотел отравить Прошу и остальных котят за то, что онигромко орали, а местные защитники шерстяных долго пытались открыть подвал и освободить узников Азкабана. Проша каким-то образом выбрался еще до открытия темницы и попал в руки доброй бабушки, которая кормила его макарошками. Кстати, через месяц из подвала вытащили остальных котят.

Рыжий до сих пор обладает шикарным телосложением благодаря этой углеводной бабушкиной диете. И,плюс, перебитой лапой, которая не мешает ему бегать и прыгать. В театре Куклачева катал цилиндр вокруг горящих обручей.

Прошку до сих пор мучают комплексы детства. Видимо, выбираясь из подвала, он несколько раз падал, потому до сих пор боится высоты и неохотно запрыгивает на поверхности выше человеческого колена. Есть подозрение, что перебил лапу именно при попытке бегства. В целом, его судьба была изначально немного менее печальна, чем у Тиши.

Прохор, Леонид и Тихон в вакууме

Прохор, Леонид и Тихон в вакууме. Каждый занят своими вопросами.

N.B.!

Сегодня уже 2 декабря, и местами выпал снег. Не забудьте помочь тем, кто в этом особенно нуждается, но не научился просить в переходе и отлынивать от работы под предлогом отсутствия мозгов конечностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *