Мои минус тридцать

Эти кеды уже не белые. Совпадение? Не думаю!
Standard

Прилет в Киев сразу ознаменовался курьезной неожиданностью: все мои вещи в принципе (всего лишь 22 килограмма) по ошибке Turkish Airlines улетели в Дюссельдорф. А я переминался с ноги на ногу возле стойки «Утерянный багаж».

В этот момент я понял истинную суть слова «несправедливость»: это когда твой секонд-хенд отправился покорять столицу Рейн-Вестфалии, а ты глазеешь на работницу киевского аэропорта, которая по-русски хамит англоговорящему турку. А что с него взять? Он ведь турок, а она – Директор Мира. Бывает, чё.

Выходя из терминала, я не думал о сале, родине и о всяком таком, что приходит обычно в голову сразу после приезда. Все мои мысли вертелись вокруг того, что я потерял свои лишние 22 килограмма.

Немного давит на мозг

В процессе жизни человек обрастает диким количеством хлама, который ему вообще не нужен. Магниты, статуэтки розовых слоников, два разбитых телефона и еще целая гора требухи – лишь верхушка айсберга. Это я еще в шкаф не заглядывал и на балкон не заходил. А если на дачу заехать… Там вообще ДНК всего поколения хранится. Все это никому и никогда нужно не будет, но хранить — дело чести.

Но, когда ты живешь заграницей (постоянно или временно, значения не имеет), вся твоя жизнь должна укладываться в один чемодан. Таковы правила игры, которая не дает тебе обогащаться разномастным хламом и превращаться в плюшкина 80-го уровня. Вот эти восемнадцатые джинсы придется отдать, прежде чем купить другие. Двенадцать поло одного цвета? А знаете, сколько они места в чемодане занимают?

Почти 22 килограмма. Я стоял на улице, возле аэропорта Борисполь и понимал, что в руке держу ручную кладь, в которой еще восемь кило живого веса и четыре из них можно смело отправить за борт, или в Дюссельдорф.

Когда мне сообщили, что я тут, а мои вещи нет, улыбка поползла вниз. Ну как так? А через пару минут я уже хотел, чтоб чемодана у меня вообще не было. Зачем мне восемь рубашек? Вернее, делают ли они меня счастливым? Нет. А людей вокруг, когда я одеваю одну из них? Нет. Значит и не нужно все это. Угомонись и улыбнись! Это не аскетизм, а персональное восприятие ценности вещей и вытравливание культа ненужного потребления.

Об этом задумываешься только тогда, когда стоишь в своем последнем комплекте одежды, который пахнет туалетной хлоркой, дорогой, дерьмом и гражданами Йемена, с которыми ты, почти в позе 69, провел незабываемую ночь в аэропорту Стамбула.

Эти кеды уже не белые. Совпадение? Не думаю!

Эти кеды уже не белые. Совпадение? Не думаю!

Ну и ничего, можно постирать то, что осталось. А остальное… либо вернется, либо не мое и мне не нужно.

Жизнь ведь продолжается, и все проблемы в ней идут только от головы. И исключительно от нашего восприятия и отношения к тем или иным фактам зависит, что в стакане, и на какую половину он пуст или полон.

P.S: чемодан привезли прямо под дверь на следующий день. И. как оказалось, хорошая половина содержимого мне не особо и надо. Провожу ревизию и перетряхиваю свои тридцать килограмм, чтоб лишнего не заводить ни в карманах, ни в голове. Чего и вам желаю: если в вашем храме бардак, сделайте в нем уборку! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *