Это твоя суббота, детка!

Standard

Суббота у меня началась с телефонного звонка. Вообще, я очень люблю беседовать с разными интересными, и не очень, людьми, но сегодня, однозначно, был не лучший вариант.

— Леонид, здравствуйте, меня зовут Елена, я являюсь сотрудником банка Айлюлю, мы являемся лучшими производителями пластиковых карт Виза…

Дальнейший монолог прошел как по маслу. Без чувства, такта и расстановки. Елена вычитала свой скрипт, а затем, видимо, выдохнув, дала этой беседе кошерное, по мнению ее руководства, завершение:

— Когда вам будет удобно подойти в наш банк Айлюлю для оформления карты?

Нормальные люди так и отвечают — никогда. Вот вообще. Но, мы не из тех ребят. Я просто поговорил с человеком, задал ему несколько десятков вопросов, и получил интересные ответы.

Знакомьтесь, Лена. Девушка 29 лет с милым голосом и ребенком в кармане. Иногда пьет, и даже немного курит. Работает в банке Айлюлю потому, что кормить себя и чадо необходимо. Читает скрипт, и считает эту писанину ненужной, но так начальство сказало. Очень хочет выйти замуж за эфемерного богатого папика, который будет ее, Лену, и ребенка содержать. Что отдать взамен, она не знает, и не задумывается. По всей видимости, она снимает квартиру или комнату. Предполагаю, что у нее есть какой-нибудь пьющий, орущий и проблемный любовник. Возможно, не один, но количество не гарантирует качество. Впрочем, она об этом тоже могла даже не подумать.

Лену не волнует, что все ее разговоры записываются — она знает, что может поменять банк Айлюлю на Айрайрай, а обсосать собственную жизнь c незнакомым чуваком по телефону ей гораздо интереснее, чем пытаться продавать. Работа ее напрягает, а если быть точным, бесит неистово. Она досиживает (вернее, как, договаривает) свои часы, а потом бежит домой. Жизнь ее зациклена в этом бесцельном круговороте, из которого она пыталась выбраться, но типа «не получилось». Как и у миллионов, короче.

Такие Елены живут в каждом доме, в каждом большом городе. Так и доживают, с надеждой на то, что «когда-то повезет». Брать свою же жизнь в собственные руки они категорически не намерены по причине ожидания богатого чуда, которое решит все их проблемы. О том, что даже спонсору надо что-то возвращать, такие люди, как правило, не думают. Взять, оторвать, сегодня и сейчас. После нее — хоть катаклизм, хоть хламидиоз, кому как повезет. 🙂

Я думаю, что Лена — неплохой человек, но занимается не тем, чем именно ей нужно. И я очень рад, что мой блог она не читает. Как, впрочем, и начальство Айлюлю-банка — поломали бы девушке жизнь, уж я вам гарантирую. Наделали бы ей новых дурацких скриптов, и пиши-пропало, нет человека.

А она же, наверное, реально хорошая. Я более чем уверен, что в детстве у нее были мечты о розовых пони, и стать работником Айлюлю-банка она уж никак не планировала, а тем более, тратить свою красоту и молодость на пробуждение разномастного пипла в субботу она тоже не собиралась. Логично, если бы я сюда приписал приставку «но», и оправдал все ее действия, однако этого не будет. Когда она действительно почувствует, что ее временной ресурс является ограниченным, тогда и дело будет.

Прикол в том, что если бы она просто выходила за пределы написанного сценария и говорила «живым» языком, ее ждал бы успех. У нее хороший голос, язык тоже подвешен, только вот книжки она не читала. Предполагаю, что в случае ее материальной стабильности она не искала бы себе мужа «по расчету». Она самостоятельно делала бы такие деньги, о которых многие мнимые любовники завидуют.

А я карту не возьму — она мне не нужна. Впрочем, как и мобильный Лены, который она заботливо мне продиктовала. Бесцельно потраченные часы жизни не вернуть, впрочем, как и мой субботний, крепкий сон. Не теряйте самый ценный ресурс на глупость и не живите, как Лены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *